Salden bei System-Start setzen

Salden bei Systemstart

Nachdem Sie sich für askDANTE entschieden haben, werden Sie die Zeiterfassung zu einem gewissen Stichtag mit askDANTE beginnen wollen. Da Ihre Mitarbeiter aber schon länger in Ihrem Unternehmen tätig sind, haben diese bereits einen "historischen" Stand von Überstunden und Urlaubstagen. Diesen Stand können Sie in askDANTE als "Übernahme aus dem Alt-System" eintragen, damit die Salden von Anfang an stimmen.

Übernahme aus dem Alt-System

Die Funktion für die Einstellung der Start-Salden für das Überstundenkonto und das Urlaubskonto finden Sie an zwei Stellen:

1. Beim Eintragen eines neuen Benutzers unter Menü > Verwaltung > Benutzer werden Sie durch mehrere Eingabeschritte geleitet. Einer dieser Schritte ist auch die "Übernahme aus dem Alt-System".
  2. Im Mitarbeiterprofil unter eines ausgewählten Benutzers unter Menü > Verwaltung > Benutzer finden Sie im Reiter "Soll-Stunden" unten rechts den Button "Bearbeiten". Dieser bringt Sie ebenfalls in die "Übernahme aus dem Alt-System".

Die hier eingetragenen Werte werden von askDANTE als Startwerte für die Berechnung des Zeitkontos verwendet. Im oben dargestellten Fall beginnt das Überstundenkonto am ersten Tag der Zeiterfassung also nicht bei "0:00", sondern bei "220:00".

Sie können diese Werte jederzeit auch nachträglich noch ändern.