Bewerben auf Schichten

Was sind "Bewerbungen"?

Wenn Ihr Unternehmen die Schichtplanung mit askDANTE durchführt, dann können einzelne Dienste und Zeiträume zur Bewerbung ausgeschrieben werden. Auf diesem Wege können Sie als Mitarbeiter eintragen, welche Dienste Sie gerne wahrnehmen möchten und welche nicht. Damit ist zwar nicht garantiert, dass Sie auch tatsächlich diese Dienste zugeteilt bekommen, aber Sie sind damit einen guten Schritt weiter in Richtung Wunschdienstplan.

Ob Bewerbungen zur Verfügung stehen oder nicht, hängt von der Konfiguration in Ihrem Unternehmen und den damit verknüpften Zeiträumen ab.

So können Sie sich bewerben

Als Mitarbeiter können Sie freigegebene Gesamtschichtpläne in Ihrem Profil unter 'Schichtplan' sehen. Hier gibt es auch die Möglichkeit, sich auf Schichten zu bewerben, wenn diese Funktion von Ihrem Arbeitgeber freigeschaltet wurde.

Schritt 1: Schichtplan aufrufen

Rufen Sie 'Mein Profil' auf und wechseln Sie auf den Reiter 'Schichtplan'. Sie sehen hier den Schichtplan der aktuellen Woche. Wechseln Sie über den Kalender auf der linken Seite in einer Woche, die orange unterlegt ist. Die Farbe Orange zeigt alle Wochen an, in denen aktuell eine Bewerbung möglich ist.

Schritt 2: In den Bewerbungsmodus springen

Klicken Sie nun unten in der Fußleiste auf den Button 'Bewerbungsmodus'. Die Farben im Schichtplan ändern sich auf Grautöne.

Schritt 3: Auf Schichten bewerben

Bewerbungen können mit einem einfachen Mausklick abgegeben werden. Ist eine Bewerbung abgegeben, so verfärben sich die Balken in einen orangen Farbton. Die Speicherung erfolgt automatisch. Möchten Sie eine Bewerbung zurücknehmen, so klicken Sie einfach erneut auf den Balken, damit er wieder grau wird.