Passwort ändern

Ihr persönliches Passwort

Mit Ihrem Passwort erhalten Sie in askDANTE online Zugang zu Ihren persönlichen Informationen. Aus diesem Grund ist es besonders wichtig, dass Sie ein starkes Passwort verwenden, um sensible Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Passwort vergessen

Wenn Sie Ihr Passwort einmal vergessen haben, dann steht Ihnen in der Anmeldemaske von askDANTE eine Funktion zur Verfügung, mit der Sie das Passwort zurücksetzen können. Klicken Sie auf der Anmeldemaske einfach auf den Link "vergessen?"

Ihr Passwort im Self-Service ändern

Sie wollen Ihr Passwort ändern? So gehen Sie vor:

Schritt 1: Übersicht aufrufen

Gehen Sie über das Menü auf 'Mein Profil' und klicken Sie in der Fußleiste auf den Button 'Passwort ändern'.

Schritt 2: Passwort ändern

Tragen Sie erst Ihr aktuelles und dann ein neues Passwort ein. Klicken Sie auf 'speichern'

Passwortschutz

Sollten Sie Ihr Passwort mehrfach hintereinander falsch eingegeben haben, so sperrt askDANTE den Zugriff von Ihrem Rechner für 120 Minuten. Dies ist ein üblicher Schutzmechanismus, um das Hacken von Passwörtern zu erschweren. Nach 120 Minuten können Sie von Ihrem Rechner aus wieder auf die Anmeldung zugreifen.