Teameinträge

Was sind Teameinträge?

Manche Aufgaben werden von mehreren Personen gleichzeitig erledigt, wie zum Beispiel ein gemeinsames Meeting oder ein gemeinsames Kundengespräch. Mit askDANTE können diese Teamzeiten mit nur einem Eintrag für mehrere Mitarbeiter erfasst werden. Dadurch stellen Sie sicher, dass auf allen Stundenzetteln die gleiche Buchung zu finden ist.

Teameinträge freischalten

Zunächst müssen im System Teameinträge freigeschaltet werden.

Schritt 1: Systemeinstellungen aufrufen

Gehen Sie über 'Einstellungen' auf 'System'. In der Übersicht können Sie unter dem Punkt 'Optionen' zunächst nachlesen, ob die Teameinträge bereits aktiviert sind:

Schritt 2: Teameinträge aktivieren

Ist das nicht der Fall, so klicken Sie auf den Button 'bearbeiten' rechts unten in der Fußleiste und wählen Sie 'Einstellungen' aus. Es öffnet sich folgender Dialog:

Setzen Sie bei 'Teameinträge' einen Haken und speichern Sie Ihre Eingaben ab.

Zeiten als Teameintrag erfassen

Sind die Teameinträge aktiviert, so können nun gemeinsame Stunden erfasst werden.

Achtung: Ist das Projekt auf bestimmte Benutzer beschränkt, so können auch nur diese einen Teameintrag vornehmen.

Schritt 1: Zeiterfassung aufrufen

Gehen Sie über das Menü auf den Punkt 'Zeiterfassung'. Füllen Sie wie gewohnt die Zeiterfassungsmaske mit den entsprechenden Daten aus.

Schritt 2: Weitere Personen hinzufügen

Durch die Aktivierung der Teameinträge ist nun eine weitere Zeile in Ihrer Zeiterfassungsmaske erschienen:

Mit einem Klick ins leere Fenster erscheinen alle Personen, mit denen ein Teameintrag möglich ist. Fügen Sie die entsprechenden Benutzer hinzu und speichern Sie die Angaben ab. Der Eintrag erscheint jetzt bei allen Beteiligten in den Zeiteinträgen.