"Mein Profil" im Überblick

Ihr persönlicher Bereich

Ist der Online-Zugang aktiviert, so können Sie als Mitarbeiter alle Ihre persönlichen Daten über den Browser abfragen. Sie gelangen über das Menü > Mein Profil in Ihren persönlichen Self-Service Bereich.

Hinweis: Welche Reiter tatsächlich bei Ihnen zu sehen sind, hängt davon ab, welche Funktionen bei Ihnen freigeschaltet wurden.

Im Folgenden stellen wir Ihnen die verfügbaren Reiter kurz vor.

Info

Auf der Infoseite finden Sie alle relevanten Informationen aus Ihrem Zeitkonto. So erhalten Sie einen Überblick über Ihre Resturlaubstage, Ihren Überstunden-Saldo und Ihre Arbeitsstunden.

In der Fußzeile können Sie:

Ihre aktuellen Stundenzettel / Timesheet herunterladen. Diese Funktion ist nur bei aktivierter Projektzeiterfassung verfügbar.

die Sprache einstellen

das Passwort ändern

das Design ändern

Einstellungen zu Ihrem Endgerät vornehmen

Einen Avatar auswählen

Zeitkonto

Im Zeitkonto finden Sie die Salden aller Monate eines Jahres. So erkennen Sie auf einen Blick Über- und Unterstunden, Ihre Urlaubstage und die erfasste Gesamtarbeitszeit. Mittels des oberen Ausklapp-Menüs können Sie direkt einzelne Jahre auswählen. Zudem können Sie über die Buttons in der Fußleiste einen detaillierten PDF-Report herunterladen, eine Korrektur oder einen Urlaub beantragen.

Kalender

Im Kalender sehen Sie die am Tag gebuchten Arbeitsstunden und können alle Ihre Abwesenheiten übersichtlich ablesen. Zudem können Sie im Kalender einfache Notizen hinterlegen, die für Sie und Ihre Kollegen in der Anwesenheitsansicht einsehbar sind (gekennzeichnet durch [...]).

Abwesenheiten

Hier finden Sie alle Ausfälle (Urlaub, Krankheit, weitere Ausfallgründe) in der Übersicht. Per Filter lassen sich die einzelnen Abwesenheitsarten sortieren. Über den Button 'neu' unten in der Fußzeile können Sie Urlaube, Krankheiten und andere Abwesenheiten beantragen, sofern Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

Einsatzplan

Sind in Ihrem Unternehmen Schichtpläne üblich, so finden Sie hier Ihre Einsätze. Über den Button 'herunterladen' können Sie Ihren aktuellen Schichtplan downloaden.

Schichtplan

In diesem Reiter können Sie den Gesamtschichtplan Ihres Teams sehen, soweit dies von Ihrem Arbeitgeber freigeschaltet wurde. Hier bewerben Sie sich außerdem auf Schichten. Eine genaue Beschreibung finden Sie im Kapitel "Bewerben auf Schichten".

Anträge

Unter dem Reiter Anträge finden Sie eine Liste aller von Ihnen getätigten Anträge. Dazu gehören Urlaube, Zeitkorrekturen und Überstundenauszahlung. Ob Ihr Antrag bewilligt wurde oder nicht erkennen Sie an folgenden Symbolen:

beantragt

genehmigt

abgelehnt

Sollstunden

Hier finden Sie die für Sie hinterlegten Sollstunden sowie Ihr Arbeitszeitprofil (z.B. Vollzeit oder Teilzeit). Zudem können Sie ablesen, welche Art von Zeiterfassung bei Ihnen angewendet wird und wie Sie Zeiten erfassen dürfen.

Korrekturen

In diesem Dialog werden alle von Ihnen beantragten Korrekturen aufgelistet. Über den Button 'Neu' rechts unten in der Fußleiste können Sie neue Anträge versenden, die einen Einfluss auf Ihr Stunden- oder Urlaubskonto haben (sofern vom Administrator freigegeben: Zeitgutschrift, Auszahlung Überstunden).