Einführung in die Schichtplanung

Begriffe in askDANTE

Personaleinsatzplanung ist ein wichtiges Thema, insbesondere in Betrieben mit Wechselschichten, flexiblen Teilzeitangestellten oder mit vielen Aushilfen. So vielfältig wie die Anwendungsfälle, so unterschiedlich sind auch die Begriffe, die meist branchenüblich verwendet werden. Übliche Begriffe und Synonyme sind u.A.

• Dienstplan
  • Einsatzplan
  • Personaleinsatzplanung (abgekürzt PEP)
  • Schichtplan
  • Arbeitsplan.

In askDANTE wird einheitlich der etwas industriell belegte Begriff "Schichtplan" verwendet. Ein Einsatz bzw. ein konkreter Dienst wird somit als "Schicht" bezeichnet.

Schichtplanung im Überblick

Sie wollen wissen, welche Funktionen die Schichtplanung in askDANTE für Sie bereithält? Das folgende Video gibt Ihnen eine schnelle Zusammenfassung der Funktionen: