Wie verläuft ein Einführungsprojekt bei askDANTE?

Ablauf des Einführungsprojektes

Damit Sie in Ihrem Unternehmen schnell und ohne Probleme mit askDANTE starten können, bieten wir einen festen und erprobten Projektverlauf.

Welcome Schritt 1

In einer ersten Remote-Sitzung stellen wir Ihnen nochmal alle Grundfunktionen in askDANTE vor uns legen gemeinsam mit Ihnen und Ihren Key-Usern das Fundament für das weitere Setup. Die Themen in dieser ersten Sitzung sind insbesondere:

• Grundlegende Funktionsweise der Oberfläche
  • Anlegen von neuen Benutzern
  • Einstellungen der Arbeitszeitprofile
  • Zugriff auf die verschiedenen Erfassungsmasken
  • Benutzerrechte
  • Einrichtung von Standorten
  • ggf. auch die Verwaltung von Kunden und Projekten

Die Erklärung erfolgt am Beispiel Ihrer individuellen Anforderungen, sodass Sie sich hier schnell zurechtfinden. Am Ende der ersten Sitzung werden Sie einige Mitarbeiter bereits angelegt haben. Als Vorbereitung für den zweiten Schritt bekommen Sie von uns die "Hausaufgabe", weitere Mitarbeiter*innen selber anzulegen und einzurichten. Auf diesem Weg vertiefen Sie Ihre Kenntnisse und stoßen auf ihre individuellen Herausforderungen, die wir in der zweiten Sitzung klären können.

Welcome Schritt 2

Nachdem Sie bereits einen Teil Ihrer Mitarbeiter*innen eingerichtet haben, können die dazu offenen Fragen in einer zweiten Remote-Sitzung geklärt werden. Danach nehmen wir mit Ihnen die weitere Einrichtung der fortgeschrittenen Themenbereiche vor:

• Workflows
  • Auswertung
  • Alarme
  • Schichtplanung

Am Ende der Sitzung haben Sie diese erweiterten Funktionen in askDANTE erlernt und zum Teil mit uns gemeinsam eingerichtet, sodass Sie die weiteren Detailkonfigurationen selber vornehmen können.

E-Mail-Support

Gerne beantworten wir Ihnen nach der Durchführung der beiden Remote-Sitzungen Ihre Fragen per E-Mail oder vereinbaren ein weiteres persönliches Gespräch.

Was ist im Preis enthalten?

Die vorgestellten Remote-Sitzungen für die Welcome Schritte 1 und 2 als Begleitung der Produkteinführung sind in unseren Tarifen TA, TA+, Private Server sowie in der Server-Installation der Lizenzversion bereits enthalten.

Der Tarif "Cloud" (Abrechnung per Credit) enthält aufgrund seiner speziellen Struktur diese Leistungen noch nicht. Gerne bieten wir Ihnen dieses "Welcome Paket" aber bei Bedarf an.

Der weiterführende E-Mail-Support ist grundsätzlich in allen Tarifen enthalten.

Was ist nicht im Preis enthalten?

Wir wissen, dass Service und Support jederzeit wichtig ist. Aus diesem Grund legen wir die kalkulierten Supportkontingente großzügig zugunsten der Kunden aus. Sollte sich jedoch herausstellen, dass wir eine "Standleitung" zu einem Kunden haben, so behalten wir uns vor, die intensive individuelle Betreuung gesondert anzubieten. (Das kommt eigentlich nie vor.)

Des Weiteren sind die folgenden Einrichtungen im Preis nicht enthalten, da diese jeweils gesonderte Abstimmung und Tests benötigen:

• Einrichtung von Schnittstellen, z. B. zu Personio
  • Einrichtung von Zuschlagsmodellen
  • Einrichtung von Lohn-Exporten
  • Einrichtung von Single-Sign-On (SSO) – (ausschließlich für Private Server und Inhouse-Lizenzen)
  • Unterstützung beim CSV Import von Mitarbeitern.

Die genannten Punkte bieten wir Ihnen gerne als extra Positionen an. Der Aufwand beläuft sich je nach Umfang und Projekt auf 1 bis 4 Stunden pro Einrichtung.