Team-Verwaltung

Einleitung

askDANTE bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Belegschaft auch beim Thema Zeiterfassung in Teams bzw. Abteilungen einzuteilen. Administrative Aufgaben können so auf Team- oder Abteilungsleiter übertragen werden. In der Team-Verwaltung laufen alle Daten eines Teams zusammen. Die Einsicht in den Menüpunkt Team-Verwaltung erhalten Leiter und Stellvertreter, welche in der Personalstruktur hinterlegt sind.

Anträge

Zum Bearbeiten von Anträgen gehen sie über 'Team-Verwaltung' auf 'Anträge'. Dort finden Sie folgende Übersicht:

Mittels des Filters auf der rechten Seite können Sie die Übersicht einschränken.

Unter 'von mir zu erledigen' erscheinen nur die Anträge, die von Ihnen bearbeitet werden müssen.

Unter 'Alle inkl. Archiv' finden Sie alle Anträge sowohl aus dem Archiv, als auch der Teamleiter, die Ihnen laut 'Personalstruktur' untergeordnet sind.

Die Übersicht ist zudem nach folgenden Kriterien filterbar:

• Zeitraum
  • Team
  • Mitarbeiter
  • Antragstyp
  • Status

Klicken Sie auf den entsprechenden Antrag, um ihn zu genehmigen oder abzulehnen. Noch nicht erledigte Anträge werden mit einem ? markiert.

Anwesenheit

In der Team-Verwaltung finden Sie einen zweiten Anwesenheitskalender. Eine Übersicht der verwendeten Icons im Kalender können Sie hier abrufen

Hier können Sie die An- und Abwesenheit der Mitarbeiter sehen, die Ihrem Team zugeordnet. Sollten Sie Teamleiter mehrerer Teams sein, können Sie mittels Ausklappmenü in der oberen Zeile die verschiedenen Teams auswählen.

Leistungszeiträume

Hier können Teamleiter wesentliche Daten der Leistungszeiträume ihrer Teammitglieder einsehen. So werden dort Arbeitstage, Überstunden, Abwesenheiten usw. aufgeschlüsselt. Mit einem Klick auf den jeweiligen Mitarbeiter sind weitere Details abrufbar.

Fachliche Freigabe abgeschlossener Leistungszeiträume

Nach Prüfung der Arbeitszeiten schließt jeder Mitarbeiter am Ende des Monats seinen Leistungszeitraum ab und signalisiert damit, dass die aufgezeichneten Stunden korrekt sind. Teamleiter haben die Möglichkeit, die Richtigkeit der Zeitangaben zusätzlich zu bestätigen. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Mitarbeiter in der Übersicht und gehen Sie dann rechts unten in der Fußleiste auf den Button 'fachlich freigeben'.

Mitarbeiter

Soweit Ihnen entsprechende Rechte eingeräumt sind, haben Teamleiter hier einen administrativen Zugriff auf die Profile ihrer Teammitglieder. Damit können Sie zum Beispiel die Zeitkonten einsehen oder Fehlzeiten und Krankheitstage eintragen. Klicken Sie dazu auf den Namen des Benutzers, den Sie betrachten oder ändern wollen.

Achtung: Teamleiter können einen Mitarbeiter zwar krankmelden, die Eingabe der entsprechenden Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung ist jedoch nur durch den Administrator möglich. Somit wird sichergestellt, dass erst nach Erhalt des Dokuments entsprechende Eingaben getätigt werden.

Alarmcenter

Über das Alarmcenter können Sie alle Verstöße Ihrer Teammitglieder gegen Arbeitszeitregeln einsehen, zum Beispiel eine Nichteinhaltung der Höchstarbeitszeit.

Reporting

Im Reporting sind alle Daten aus Ihrem Team zusammengefasst. Über einen 'Filter' können Sie diese nach verschiedenen Aspekten anpassen. Wollen Sie nur fakturierbare Einträge sehen? Oder die Einträge eines bestimmten Benutzers? Dann stellen Sie diese Daten entsprechend Ihrer Wünsche ein.

Schichtplanung

Über diesen Menüpunkt gelangen Sie zu allen Schichtplänen Ihres Teams.

Team-Login

askDANTE bietet eine Anmeldeoberfläche, auf der sich Teammitglieder einfach und schnell einloggen und ihre Zeiten erfassen können. Diese Lösung eignet sich besonders für die Anwendung auf Tablets, wenn diese zu einem Zeiterfassungsterminal umfunktioniert werden sollen. Das Team-Login erhalten Sie auf Anfrage.