Zeiterfassung für Benutzer einrichten

Erfassungsart ändern

Gehen Sie im Menü auf 'Verwaltung' und 'Benutzer'. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, dessen Konto geändert werden soll.

Schritt 1: Dialog aufrufen

Klicken Sie in der Fußleiste auf 'Terminal und Eingabe bearbeiten'. Es öffnet sich folgender Dialog:

Schritt 2: Art der Zeiterfassung wählen

Sie haben nun drei Arten der Zeiterfassung zur Auswahl:

a) 'aus Projektbuchungen' (Projektzeiterfassung)

b) 'aus Kommen und Gehen' (Arbeitszeiterfassung)

c) 'aus Kommen und Gehen, Projektzeiten einfügbar' (Mischform)

Wählen Sie einen dieser Punkte aus.

Tipp: Sie wollen mehr über die verschiedenen Typen der Zeiterfassung wissen, dann lesen Sie "Arten der Zeiterfassung"

Schritt 3: Erfassungsart konfigurieren

Wählen Sie nun eine oder mehrere Möglichkeiten aus, wie der Benutzer seine Zeiten erfassen soll.

a) 'Web-Eingabe' – Zeiten erfassen per Browser und Mobile App und manuelle Bearbeitung der Einträge

b) 'Terminal' – über ein Zeiterfassungsterminal

c) 'Barcodes' – über die spezielle Barcode-App von askDANTE

d) 'Virtuelles Terminal' – per Browser, Mobile App oder andere Hardware (Kassen-PC)

Speichern Sie Ihre Änderungen ab.