Anwesenheit

Der Menüpunkt "Anwesenheit" bietet Ihnen eine Übersicht über alle Mitarbeiter in einem Kalender. Es werden für jeden Mitarbeiter Tagesnotizen, Abwesenheiten, Feiertage sowie der aktuelle Stempelstatus angezeigt.

Filterung

Der Kalender bietet Ihnen diverse Filtermöglichkeiten.

1. Datum

Hier steuern Sie, welcher Monat angezeigt werden soll.

2. Teamfilter

Sie können die Ansicht auf das für Sie relevante Team reduzieren.

3. Stempelstatus

Sie können die Anzeige auch auf Mitarbeiter mit einem bestimmten Stempelstatus filtern.

4. Aktualisieren

Über diese Funktion können Sie die Anzeige aktualisieren, um den aktuellen Zustand der Mitarbeiter anzuzeigen.

Stempelstatus

1. Der Stempelstatus

Der Stempelstatus in dem Kreis oben rechts gibt Ihnen Informationen über die Kommen- und Gehen-Zustände Ihrer Mitarbeiter.

Farbe Bedeutung
grün der Mitarbeiter ist aktuell eingestempelt
gelb der Mitarbeiter war vor 30 Minuten eingestempelt
rot Für den Mitarbeiter ist aktuell eine Abwesenheit hinterlegt
● grau der Mitarbeiter ist seit mehr als 30min ausgestempelt und es liegt keine Abwesenheit vor

2. Die Zeitart

Wenn Sie Zeitarten konfiguriert haben und Ihre Mitarbeiter diese beim Stempeln verwenden, wird die aktuell gestempelte Zeitart unter dem Namen mit der Farbe und dem Kürzel der Zeitart angezeigt.

Funktionen

Sie können auf der "Anwesenheit"-Ansicht direkt Urlaube beantragen oder Krankheiten für andere Personen eintragen.

Die angezeigten Informationen und zur Verfügung stehenden Aktionsmöglichkeiten in dem Kalender variieren entsprechend der Zugriffsrechte der Anwender.

Recht Effekt
Sonstige: Anwesenheit Nur Anwender mit diesem Recht können den hier beschriebenen Menüpunkt sehen
Sonstige: Gründe für Abwesenheit anzeigen Abwesenheitsgründe werden Anwendern dieser Benutzergruppe angezeigt. Andere sehen nur, dass eine Abwesenheit vorliegt
Sonstige: Krankheit in Anwesenheitsansicht anlegen Anwender mit diesem Recht können für Dritte Krankheiten in der Anwesenheitsansicht erfassen