Inbetriebnahme Terminal

Terminaleinrichtung

Für eine Inbetriebnahme des Terminals ist die folgende Vorgehensweise vor Inbetriebnahme des Terminals wichtig.

Um Ihr Terminal mit der Software per LAN, WLAN oder Mobilfunk zu verbinden, legen Sie ein neues Terminal in der Software an:
Klickweg:
> Hauptmenü öffnen
> Menü [ Einstellungen ]
> Menü [ Zeiterfassungsterminals ]
> Funktion [ neu ]

Hier tragen Sie die Seriennummer und den „Schlüssel“ ein. Diese finden Sie im Einrichtungsprotokoll, welches dem Terminal beiliegt.

Mitarbeiter-Transponder im System hinterlegen:
Voraussetzung ist, dass der Mitarbeiter bereits in der Anwendung mit einem aktiven Zeitkonto hinterlegt ist.
Klickweg:
> Hauptmenü öffnen
> Menü [ Verwaltung ]
> Menü [ Benutzer ]
> Benutzer auswählen
> Funktion [ Terminal und Eingabe bearbeiten ]

Arbeitszeitberechnung aus [ Kommen und Gehen ] auswählen und das Häkchen bei [ Terminal: Kommen und Gehen kann am Terminal erfasst werden. ] setzen. Anschließend wird die Chip-ID eingegeben.