Verbindungsstatus abfragen

Alle Geräte bieten die Möglichkeit, den aktuellen Verbindungsstatus sowie die Anzahl der lokal gespeicherten Datensätze anzuzeigen. Diese finden Sie

* im Modell "Office", nachdem Sie kurz auf das Hundesymbol oben in der Mitte gedrückt haben (der Hund verschwindet dann)

* im Modell "Outdoor" dauerhaft angezeigt oben rechts

* im Modell "Business" dauerhaft angezeigt oben rechts

Die Anzeige stellt mit kleinen Symbolen den Status des Gerätes dar:

* Ein Rechteck mit einer darin befindlichen Zahl 01 bis 99 zeigt an, wie viele Datensätze lokal auf dem Gerät gespeichert wurden. Da die Terminals im Normalfall sofort alle Datensätze an askDANTE übermitteln, ist diese dauerhafte Anzeige dieses Symbols ein Zeichen dafür, dass die Verbindung zum Server nicht hergestellt werden konnte. Mit jeder weiteren Stempelung sollte sich die Zahl weiter erhöhen, da immer mehr Daten auf dem Gerät gespeichert werden.

* "TCP IP" zeigt, dass das Gerät per LAN Kabel angebunden wurde

* Die Mobilfunk oder WLAN Verbindungsqualität wird (wenn vorhanden) durch kleine Balken dargestellt.