Ihr persönlicher Kalender

Der Kalender im Überblick

Mit dem askDANTE Kalender können Sie Notizen hinterlassen, die im allgemeinen Anwesenheitskalender, in der Team-Ansicht, in der Einsatzplanung und auf Ihrem Zeitkonto angezeigt werden.

Im Kalender finden Sie Ihre aktuellen genehmigten Urlaube, Krankschreibungen und sonstige Abwesenheiten. Orange Icons zeigen an, dass Sie eine Notiz für einen bestimmten Tag hinterlassen haben. Die darunterliegenden Symbole zeigen die Art der Notiz an. Welche Bedeutung die Icons haben, werden von Ihrem Arbeitgeber individuell festgelegt. Derzeit gibt es folgende Symbole:

Achtung: Alle von Ihnen getätigten Notizen wirken Sie auf die Anwesenheitsplanung des gesamten Systems (z.B. in der Schichtplanung) aus. Es sollten daher nur Notizen eingesetzt werden, die der Arbeitszeitplanung dienen.

Eine Notiz hinterlassen

Um eine Notiz zu hinterlassen, gehen Sie wie folgt vor.

Schritt 1: Dialog öffnen

Gehen Sie über 'Mein Profil' auf Ihr Zeitkonto und klicken Sie den oberen Reiter 'Kalender' an. Gehen Sie anschließend auf den Button 'neu', rechts unten in der Fußzeile und wählen Sie den Punkt 'Tagesnotiz' aus. Es öffnet sich folgender Dialog:

Schritt 2: Notiz eintragen

Wählen Sie den Tag aus, für den Sie eine Notiz hinterlassen wollen. Tragen Sie dann Ihre Informationen in das Textfeld ein. Anschließend kategorisieren Sie die Art Ihrer Notiz mit einem der Symbole. Klicken Sie dann auf 'speichern'.

Die Notiz und das Symbol erscheinen nun im Kalender.

Notizen ändern oder löschen

Sie können die Notiz jederzeit ändern oder löschen. Klicken Sie dazu direkt im Kalender auf den Tag, den Sie ändern möchten. Es öffnet sich wieder der oben genannte Dialog. Entfernen oder ändern Sie alle Notizen aus dem Feld und deaktivieren Sie das Icon, indem Sie ein zweites Mal darauf klicken. Die farbige Unterlegung verschwindet, wenn das Symbol ausgeschaltet ist. Speichern Sie Ihre Angaben ab.

Shortcut: Anträge stellen

Sofern in Ihrem Unternehmen Anträge freigeschaltet sind (z.B. Urlaubsantrag), erscheint rechts unten unter "+ neu" ein Auswahlmenü, mit dem Sie auch in der Kalenderansicht entsprechende Anträge stellen können.